千代香で一杯 [酒]
新しい焼酎を出そうと検討中です。
割り水した芋焼酎を千代香(じょか)で暖めて出したくて、それにふさわしい芋を探しています。
いろり村らしくマイナーな銘柄を中心に何種類か取り寄せて試飲して決めます。
寒い冬を過ぎて暖かくなりかけのこのタイミングで何故千代香?と言う意見もありますが、まぁいいじゃありませんか。
来週くらいからメニューに載ると思います。
乞うご期待!
2007-03-01 17:12
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
私も、最近『焼酎』なるものに挑戦してみようと、先日芋焼酎『宝山』(だっけ?)を買ってみました。(『芋たこなんきん』の影響か?)
初心者はとりあえずメジャーなところから・・・と(^^*)
冬はビールで指先が冷えるので、焼酎はお湯割りです。
美味しいお勧めがあったら、教えてくださいねー。
by ともこ (2007-03-02 11:17)