俺のイタリアン [おいしいもの]
近所の超人気店。
今日は豚バラ肉の燻製を作るため早くお店に来たのですが、燻蒸している間に気になっていたこの店を訪れました。
冷えたシャルドネを飲みながら頂いたのがサーモンとホタテのオレンジマリネキャビア添え(980円)。
3回転までは利益が出ないというこの店のビジネスモデルの象徴のような一皿でした。
原価は恐らく9割は超えていると思われるクオリティ。
やはり外呑みは勉強になります。
というわけで、開店前から呑んでます。
雨の日の特別学習でありました。
今日は豚バラ肉の燻製を作るため早くお店に来たのですが、燻蒸している間に気になっていたこの店を訪れました。
冷えたシャルドネを飲みながら頂いたのがサーモンとホタテのオレンジマリネキャビア添え(980円)。
3回転までは利益が出ないというこの店のビジネスモデルの象徴のような一皿でした。
原価は恐らく9割は超えていると思われるクオリティ。
やはり外呑みは勉強になります。
というわけで、開店前から呑んでます。
雨の日の特別学習でありました。
2014-10-02 17:30
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0